Ganadería
Es una pieza de cinco kilos que abarca el asado y la pierna
La Unión Vendedores de Carne (UVC) impulsa en septiembre el consumo de carne ovina vendiendo en sus carnicerías asociadas una pieza de aproximadamente cinco kilos, compuesta por el asado y la pierna, a $ 250 por kilo.Luego del éxito que tuvo la promoción del cuadril y la bola de lomo, la gremial decidió lanzar un producto atípico para esta época del año, como es el cordero. La carne ovina es un producto de elite en el mundo y en Uruguay existe poco hábito de consumo, especialmente en la capital.El objetivo de esta nueva promoción, que apunta a acercar a los consumidores a la carnicería de barrio y fortalecer el vínculo de confianza “es lograr desestacionalizar el consumo de carne ovina, que comúnmente está asociada a las fiestas de fin de año”, explicó Rafael Rodríguez, Vicepresidente de la Unión Vendedores de Carne.A su vez, el Presidente de la gremial, Hebert Falero, adelantó a Rurales El País que se está trabajando para que, “en un futuro muy cercano, lanzar “una promoción para acercar a los socios del interior, brindándoles las mismas oportunidades que los que tienen sus comercios en la capital”. Falero explicó que los carniceros del interior que estén interesados en acceder a la promoción de septiembre, pueden contactar a la gremial”, pero deberán estar ubicados en departamentos donde llegue con su distribución Abasto Santa Clara.El asado ovino y la pierna son muy versátiles a la hora de preparar. Permiten varias opciones de elaboración, incluso puede ser cortado en forma de churrascos, facilitando su preparación.Por otro lado, Rodríguez destacó el éxito que han tenido las promociones de la UVC que comenzaron hace 3 años durante la pandemia de Covid-19, con el objetivo de hacer rendir mejor la economía familiar. En ese sentido, anunció que la UVC continuará brindando beneficios para los clientes y generando confianza.“Esta serie de éxitos que va sembrando la Unión de Vendedores de Carne demuestra que nosotros llegamos directamente a la población. Vamos a seguir conectándonos con los frigoríficos, con los distribuidores y los importadores para poder ofrecer los mejores cortes al mejor precio y estar más cerca de la gente”, afirmó el vicepresidente de la UVC.“ La Unión de Vendedores de Carne tiene sus carnicerías tradicionales en todos los barrios de Montevideo y algunas diseminadas por Canelones, San José y Cerro Largo”. El sector, sustenta de forma directa e indirecta a más de 10.000 familias uruguayas.Defender al carniceroLa Unión de Vendedores de Carne (UVC) es una entidad gremial sin fines de lucro que nuclea en su seno a la mayor parte de los comercios de carnicerías del país. Desde su fundación la UVC ha tenido como principal fin el fortalecimiento del gremio carnicero para la defensa de sus legítimos intereses.
2023-09-02T07:00:00